[讨论] 关于挂机与挂机收益的讨论

哥布林

游戏职业
妖精
游戏角色名
清风细雨

三道的无限设置容许特定区域挂机,出发点应该是照顾一些没太多时间手动练级的玩家吧,出发点我觉得无可厚非,三道用心良苦,但这个挂机与挂机收益的问题一直存在争议,我有点想法,提出供口水下:
首先,要明确下,玩家为啥要挂机?应该只有两点吧,一是升级,二是收益。但收益这个问题三道取消了(免费挂机区),我觉得三道有道理的(看三道的贴),故支持,那就挂机只剩下一点作用了,就是升级(废话了)。
第二,分析下免费挂机的利弊。利,挂机可以升级。这个貌似没错,弊,大家想想,三道为啥设置挂机?对,是为了给没时间手动练级的玩家提供便利(其实是照顾非会员玩家吧),但挂机没收益,挂到100级毛没有,你出去连瓶酱油都买不了,挂10个小号又有啥用,反而增加服务器负担。这里大家不要提恢复挂机收益的问题,我的论题是不支持挂机收益的。
      建议:从减少(照顾没时间的人)手动练级这个思路出发,新手出生时背包里就放一些经验药水是不是更好,直接点击到81级,装备新手套装后出去打怪打钱,开始无线之旅。节约了挂机的时间,减少了服务器的负荷以及玩家的游戏成本(电脑挂机折旧以及电费等)。这一点不会影响到服务器的寿命,挂机升级也就两三天,但对玩家无收益挂机是浪费的。
第三,关于有偿挂机与收益问题。我觉得这个设置是鸡肋,还得从挂机的作用说起,升级不用讨论,收益就有得说了。想收益高些,就多挂几个号吧。结果就是死人比活人多了,服务器同样负荷加重,玩家浪费游戏时间增加成本。 三道考虑下,购买挂机卷的消费应该不是啥大数目吧!
     建议,这里想大胆提下,可不可把三道这个服的特色挂机取消了。同时在消费NPC里把这个经验药水卖上一下,让有钱的喝了升级,没钱的打钱-升级-买经验水升级等等同步进行。当然喝经验药水升级的速度是三道设置的,你不能几瓶就喝到85++。PK死亡的掉经验也能迅速花钱补上。这个出售经验药水是从消费角度出发的,结合练级对大家都是相对公平的环境下的(会员花钱买时间,非会员就是靠时间)。资本雄厚玩家多玩几个号也不用为升级发愁,花金币即可。。。这样的消费速度应该是可观的吧。
第四,以上的升级建议会不会打破游戏平衡。会不?应该不会,天堂游戏大家都知道,玩的其实是装备,以上设置虽然改变了部分升级方法,但没涉及到装备的问题,反而因为升级节约了时间让玩家能够集中精力为了改善自身装备奋斗在无限。这样,或许无限在线的也都是活人了,更有一点,新手从级别角度来说与老玩家的差距缩短了,易上手。
     服务器重启,草草论坛发个帖子,考虑不周权当抛砖引玉了,希望大家多喷。。呵呵,为了在无限玩的开心啦!

另,无限那四大尨掉的器官是不是垃圾?新服能不能把四大龙的器官按套兑换点材料或金币啥的?

哥布林

游戏职业
龙战
游戏角色名
残温逝去
说的很好 顶你一下
另外提一下, 升级太快了会出现什么情况知道吗?
所谓的三天乐。。。。两天半就把级别升到高级了,打架打宝都够用了,剩下的时间做什么,不用我说,大家都明白,玩几天就没意思了,又回到了过去!!!
总结几点,升级不要太快(高级是目标)。打物资不要太难(装备才是王道,尤其是武器材料)。
都知道人民币玩家可以有防暴卷,那飞人民币玩家怎么办,总不能把“费劲巴拉”弄来的极品+0武器点爆了用手抓吧。。。。

3万

[管理员]格兰肯

游戏职业
骑士
游戏角色名
颓废三道

社会主义的螺丝钉

以前开过经验药水的。达不到补偿效果。而且出售经验药水,收益的还是会员,非会员没有太多金币买这些,还要高装备,只会拉大差距。
挂机收益肯定不会开,给不给收益我都尝试过,结论是挂机给收益是弊大于利。无论从市场角度来说还是从我的角度来说还是从玩家的角度来说都是一样的。

开经验储蓄瓶这个也是为了平衡没有时间的玩家无法练级的缺憾,但这需要花钱,而不花钱的,只能挂机,既不花钱又不想挂机又没有时间练级,那确实无法将就这一类玩家了。

其实无限开到现在,什么东西都尝试过,在不请托儿的情况下,既要考虑服务器利益,又要考虑玩家利益,也要考虑开服周期长一点(节省我的时间,最近我确实是有点分身乏术了),每一个设置都要仔细斟酌,确实难取舍。所以希望听到更多的建议。建议时最好像楼主一样分析利弊,我好衡量。
点我进行QQ对话
如果你要问我什么问题,那么请相信我给你的答案。如果你不信,那么根本没必要问我。